В Иркутской области разработают закон об охране и защите Байкала

В 2011 году будет закончена работа над законом Иркутской области «Об областной государственной поддержке охраны и защиты озера Байкал», внести законопроект в Законодательное Собрание планируется во втором квартале. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отметила министр природных ресурсов и экологии Приангарья Ольга Гайкова, закон определит меры областной государственной охраны озера Байкал, формы и условия поддержки деятельности, направленной на сохранение и улучшение состояния уникальной экосистемы Байкала. В том числе закон предполагает регулирование вопросов информационно-просветительской работы по этому направлению.

В план законопроектных работ на 2011 год также включена подготовка проекта закона Иркутской области «О почетных спортивных званиях по национальным видам спорта». Как сообщил министр по физической культуре, спорту и молодежной политики Игорь Иванов, документ позволит поддержать традиционные для Усть-Ордынского Бурятского округа виды спорта. За спортивные достижения будут присваиваться звания наравне с другими видами спорта, определены нормативы для их присвоения.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments