Саженцы на центральных улицах Иркутска огородят специальными бордюрами

Саженцы деревьев на улице Карла Маркса в Иркутске планируют огородить специальными декоративными конструкциями, которые обезопасят их от химических реагентов, попадающих в почву с проезжей части. Этот вопрос обсуждался накануне на заседании высшего административного комитета администрации Иркутска. Как сообщает пресс-служба администрации, проверка состояния саженцев, высаженных за последние годы на улице Карла Маркса, показала, что 60% из них не выжили. Часть саженцев была сломана, часть погибла из-за засоренности почвы солью, которой в зимних условиях посыпают дорогу.

Специалисты комитета по градостроительной политике, изучив опыт соседних городов, предложили один из наиболее эффективных вариантов сохранения деревьев, посаженных вдоль магистралей города – огородить молодые деревья и саженцы, которые появятся на улице весной 2011 года, специальными конструкциями или бордюрами. По мнению начальника управления по охране окружающей среды и экологической безопасности Екатерины Бояркиной, если саженец посадить в свежий грунт и обеспечить соответствующей защитой, он успеет прижиться, набраться сил и вырасти в полноценное дерево. По мнению специалиста, на улице Карла Маркса также целесообразно было бы высаживать серебристые тополя.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments