В Бодайбинском районе начаты дорожно-восстановительные работы на участке Кропоткин – Перевоз

big_f_2В Бодайбинском районе 25 июля 2012 года начаты дорожно-восстановительные работы на участке Кропоткин-Перевоз, где в результате обильного выпадения осадков 24 июля произошел размыв и частичное обрушение мостовых сооружений на ручье Айчи и ручье Озерный. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области со ссылкой на мэра Бодайбинского района Евгения Юмашева, в результате ДТП с участием автомобиля «Нисан Террано», в котором находилось пять пассажиров, следовавшего по дороге Кропоткин-Перевоз, погибла женщина в возрасте 36 лет. В настоящее время по факту гибели человека проводится следствие. В качестве предварительной причины ДТП рассматривается неосторожность водителя. Подъезжая к мосту, водитель не убедился в исправности мостовой переправы при переезде через ручей Озерный, подумал, что мост просто затоплен водой и двинулся вперед, после чего автомобиль провалился в яму.

В тот же день пропала без вести еще одна женщина 1945 года рождения. По предварительной версии, это ДТП произошло при переправе через ручей Бужуихта, который находится в 10 км от поселка Перевоз. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В результате подъема уровня воды в реках и ручьях района население не пострадало. В поселке Перевоз имеется необходимый запас продуктов питания и медикаментов. Больные и нуждающиеся в перевозке в районный центр 25 июля доставлены вертолетом в Бодайбо. В районе ЧС работает бригада филиала «Бодайбинский» ОАО «Дорожная служба Иркутской области».

Как сообщают «Бодайбинские новости» со ссылкой на Евгения Юмашева, 22 июля был очень резкий подъем воды в реках Жуя и Хомолхо, в результате чего река Хомолхо размыла часть грунтовой дороги, идущей вдоль данной реки в поселок Перевоз. «Смыто и полностью уничтожено два моста, один мост был в аварийном состоянии, рядом с ним был сделан объезд. Сливные трубы, которые находились там же, были просто унесены в лес, проезда нет, - рассказывает Евгений Юмашев. - Также смыт мост не доезжая трех километров до реки Векша. Сообщение с населенным пунктом Перевоз отсутствует полностью».

По его словам, благодаря помощи золотодобывающих предприятий 25 июля эвакуирована часть людей, которые нуждались в срочном выезде из поселка Перевоз, среди них люди с билетами, которые собрались в отпуск, а также есть тяжело раненные, пострадавшие в результате паводков. «Я поставил срок до 27 июля, к этому времени нам нужно все открыть. В поселке проживают более 1 тыс. человек, сейчас туда не могут уехать машины с продуктами питания, поскольку нет проезда, - подытожил мэр района. - Нужно отсыпать более 70 тыс. метров полотна, а также построить полностью два новых моста».

Загрузка...