Ангарский суд вынес приговор мошеннице

Источник: Байкал Инфо
29/12/2010 - 12:37

Ангарский городской суд вынес обвинительный приговор 28-летней ангарчанке по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Женщина, имеющая пять непогашенных судимостей, очередной раз села на скамью подсудимых, на этот раз – за обман людей преклонного возраста. Мошенница звонила по телефону, представлялась родственницей или знакомой, просила пенсионеров занять деньги на лечение, предупреждала, что деньги надо передать знакомой девушке. Жертвы сами отдавали ей деньги и продукты в назначенном месте. Таким образом, мошенница обманула десяток пожилых людей.

В ходе судебного заседания было установлено, что подсудимая состоит на учете у нарколога, работает и по месту работы характеризуется положительно, воспитывает семилетнего сына, кроме того, беременна вторым ребенком. Признание вины и явка с повинной стали для нее смягчающими обстоятельствами. А совершение нескольких преступления повлекло для суда необходимость отмены ранее вмененного условного осуждения и сложение наказаний.

Таким образом, суд определил наказание окончательно по совокупности приговоров в виде лишения свободы 1 год 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении без ограничения свободы. В связи с беременностью осужденной суд отсрочил ей реальное отбывание наказания до достижения вторым ребенком 14-летнего возраста. Исковые требования потерпевших в виде возмещения материального ущерба суд удовлетворил полностью.