В Иркутске за полгода предоставлено 59 земельных участков для строительства

stroПравительство Иркутской области в первом полугодии 2012 года приняло решение о предоставлении 59 земельных участков в Иркутске, право собственности на которые не разграничено, для строительства. Как сообщает пресс-служба регионального министерства имущественных отношений, из них четыре земельных участка предоставляются в постоянное пользование для возведения объектов социальной инфраструктуры.

Для строительства коммерческих объектов с целью развития малого и среднего бизнеса были предоставлены15 участков. Для индивидуального жилищного строительства в аренду 18 земельных участков, еще 18 участков - в собственность граждан бесплатно. Предоставляемые участки расположены в Кировском, Куйбышевском, Свердловском и Ленинском районах.

Органами местного самоуправления проводится работа по оформлению собственниками зданий, строений, сооружений земельных участков, на которых они расположены. За шесть месяцев этого года в 30 муниципальных образованиях предоставлено 1 тыс. 816 земельных участков. За этот же период в 20 муниципальных образованиях предоставлено 74 земельных участка многодетным семьям.

Загрузка...