В поселке Слюдянка в конце июля состоится съезд исследователей НЛО

Источник: Байкал Инфо
25/07/2012 - 15:09

нлоВ поселке Слюдянка Иркутской области с 30 июля по 3 августа 2012 года состоится полевой съезд исследователей аномальных явлений «Сибирь-Космопоиск», в ходе которого пройдут обсуждения докладов, а также встречи с местными исследователями. Как рассказал руководитель регионального отделения «Иркутск-Космопоиск» Никита Томин, в рамках мероприятия запланировано изучение звездного неба. «Слюдянка является аномальной зоной, поэтому решено изучить в ходе съезда звездное небо, а также некоторые объекты, например, заброшенный кинотеатр, где местные жители частенько видят привидения», - подчеркнул Никита Томин.

Организация «Космопоиск» существует уже более 20 лет, за это время организация выявила три основных направления работы: уфология, криптозоологические исследования и исследования полтергейста. «Мы относимся скептически ко всему, наша задача научно доказать все происходящее, очень часто у людей срабатывает принцип, если они слышат топот копыт, то это обязательно единороги, а на деле оказывается стадо коней», - отмечает Никита Томин.

В своей работе исследователи необъяснимого используют различные специальные приборы, среди которых измеритель уровня электромагнитного фона, которые показывает изменения электромагнитных волн. «В приборном отделе нашей организации был создан высокоэнтропийный многорежимный генератор случайных чисел, с помощью него увеличивается шансы встретиться с чудом в аномальной зоне», - рассказывает специалист группы в области радиотехники Владимир Кузнецов. По его словам, в лаборатории занимаются в основном тестированием приборов, которые позволяют работать в аномальных местах.

Никита Томин рассказал, что иркутское отделение «Космопоиск» побывало в нескольких экспедициях по аномальным местам, таким как «Витимское тело», «Чертова поляна», «Дом лунного короля», Тайшетский район, Осинский район, село Харат и район Саган-Забы в Ольхонском районе, где были замечены таинственные круги на полях. «Экспедиция в Ольхонский район показала, что происхождение этих кругов природное, мы выяснили, что таким образом рос плесневелый грибок», - отметил Никита Томин. Самыми активными районами, где чаще всего были замечены неопознанные летающие объекты, являются Братск, Иркутск, Тайшетский район и озеро Байкал. В 1958 году было регистрировано первое НЛО в Иркутской области.

Рассказывая о полтергейстах, Никита Томин отметил, что в Иркутске и Братске было отмечено появление «дырчатого» и «огненного» полтергейстов, которые делали дырки в стенах и поджигали вещи в квартирах соответственно. Последние случаи с полтергейстами были выявлены в Иркутске в жилом доме на улице Новокшонова и библиотеке им. И.И. Молчанова-Сибирского. «В первом случае пока хозяин спал, потусторонняя сила выбросила пылесос из шкафа и повесила его ботинки на вешалку, - рассказывает Никита Томин. – В библиотеке ночные сторожа видят привидения мужчины в цилиндре и женщины в платке, а также там летают книги со стеллажей, в августе этого года планируется провести еще повторные исследования».