В Иркутской области выделяют средства на лечение ветеранов ВОВ и поддержку поисковых отрядов

Источник: Байкал Инфо
28/12/2010 - 16:09

В Иркутской области в 2011 году потратят 73,2 млн рублей на лечение ветеранов Великой Отечественной войны, празднование, поддержку деятельности поисковых отрядов и другие аналогичные нужды. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, из областного бюджета выделят 19,2 млн рублей, из федерального – 54 млн рублей.

Губернатор Дмитрий Мезенцев подписал указ, согласно которому ветеранов Великой Отечественной войны обеспечат бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение на 5 млн рублей (в 2010 году на эти цели направили 3,5 млн рублей). На организацию офтальмологического обследования и лечения инвалидов и ветеранов запланировано 1,5 млн рублей, на реабилитацию в областных медицинских учреждениях – 3 млн рублей. Кроме того, предусмотрены выезды бригад врачей для углубленного обследования ветеранов и инвалидов, живущих в отдаленных населенных пунктах Иркутской области.

На проведение массовых мероприятий, посвященных 66-годовщине Победы в Великой Отечественной войне, из регионального бюджета выделят более 5 млн рублей. На обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в регионе из федеральной казны предполагается выделить более 54 млн рублей. Кроме того, предусмотрено 600 тыс. рублей на поддержку деятельности поисковых отрядов Приангарья и, в частности, на финансирование участия в международной экспедиции областного поискового отряда «Байкал».