На устранение чрезвычайной ситуации в Бодайбинском районе понадобится 3-5 суток

03Из бюджета Иркутской области выделено 15 млн рублей для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Бодайбинском районе, где 24 июля 2012 года в результате обильных осадков произошел размыв участка автодороги регионального значения Кропоткино – Перевоз и частично обрушились мостовые сооружения на ручьях Айчи и Озерный (глубина в месте разрушения 120 см и 80 см соответственно). Как сообщает пресс-служба областного правительства, об этом заявил сегодня губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко по итогам экстренного совещания по устранению ЧС. По предварительной информации минстроя, на устранение ЧС потребуется 3-5 суток.

На совещании было отмечено, что в населенных пунктах имеется запас медикаментов на 10 суток. На случай экстренной медицинской помощи в Киренском районе подготовлен вертолет санавиации. По распоряжению главы региона, в пострадавший район отправлена межведомственная комиссия с представителями МЧС, министерства строительства и дорожного хозяйства региона, также на место происшествия вылетел директор Бодайбинского филиала дорожной службы Иркутской области Андрей Баркаев. Члены комиссии окажут помощь муниципальным службам, составят план по проведению восстановительных работ. Будет проведена проверка полноты принятых мер со стороны муниципального образования.

В поселке Перевоз 187 одноэтажных жилых домов, в которых проживает 1100 человек, из них – 198 детей. В поселке имеется шесть объектов соцкультбыта (почта, школа, клуб, администрация, ФАП, детский сад). Запас медикаментов и продуктов питания имеется на 10 суток. Расстояние от Бодайбо до поселка Кропоткино 130 км., до поселка Перевоз 300 км. Расстояние по автомобильной дороге Иркутск – Бодайбо 1306 км., расстояние по авиатрассе 887 км.

Загрузка...