Правительству Иркутской области представят предложения в повестку VII БЭФа

Законодательное Собрание Иркутской области, Торгово-промышленная палата Восточной Сибири и партнерство товаропроизводителей и предпринимателей подготовили совместные предложения в программу VII Байкальского международного экономического форума, который пройдет осенью 2011 года. В ЗС состоялось заседание рабочей группы, которая отобрала самые актуальные для региона темы, они будут предложены правительству Иркутской области для включения в повестку форума, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Как отметил руководитель рабочей группы, вице-спикер ЗС Геннадий Нестерович, в ходе подготовительной работы было предложено семь наиболее актуальных тем. Это развитие лесопромышленного комплекса, железнодорожного транспорта, формирование новой системы подготовки кадров для экономики региона, комплексное развитие уникальной природной территории Байкала и граничащих с ним территорий. Кроме того, предлагалось рассмотреть на БЭФе интеграционные возможности восточных регионов России и стран АТР в решении задач обеспечения населения продовольствием, развитие корпоративных связей между предприятиями, входящими в ФПГ, и предприятиями - потенциальными смежниками. Заявлена тема энергоэффективности и энергосбережения как гарантии роста экономики региона и благосостояния населения.

Участники рабочей группы, подробно обсудив каждую предложенную тему, пока остановились на четырех, сформулировав их: «Лесопромышленный комплекс как точка роста экономики региона», «Развитие транспортной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока – гарантия развития экономики России», а также «Развитие сельскохозяйственного производства» и «Энергосбережение и энергоэффективность как основа энергетической безопасности и инновационного развития региона». Остальные темы, а также вновь предложенные (в частности, «Промышленная газификация Иркутской области – основа экономического роста региона», «Развитие малого бизнеса как основа стабилизации общества»), будут дополнительно обсуждаться на следующем заседании рабочей группы, которое пройдет в конце января 2011 года. Инициаторы заявленных тем намерены принимать активное участие в подготовке круглых столов и других мероприятий БЭФа.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...