На территории аэропорта в Усть-Илимске пройдут экстремальные соревнования «Drag racing»

гонкиВ Усть-Илимске на территории аэропорта за поселком Невон 28 июля 2012 года состоится уникальное мероприятие – «Drag racing», что в переводе с английского языка означает «уличные гонки». Как сообщают в городской общественной организации «Автомобильный клуб 38», данное мероприятие проводиться в Усть-Илимске второй раз. Соревнования могут считать региональными, т.к. на уже зарегистрированы участники из Иркутска и Братска. Регистрация участников из Усть-Илимска будет происходить непосредственно перед началом мероприятия. В гонках могут принимать участия как легковые, так и большегрузные автомобили.

Как отмечают организаторы, условия для проведения подобного мероприятия в Усть-Илимске идеальны, поскольку в городе есть уникальная подготовленная трасса за пределами города – это взлетная полоса на территории аэропорта. «В 2010 году соревнования были сорваны в связи с тем, что должным образом не была обеспечена безопасность мероприятия, - напоминает председатель совета автомобильного клуба Сергей Тютюник. - Один из зрителей, ехавший на соревнование на своем автомобиле, в нетрезвом виде из-за неаккуратного управления сбил двух девушек, который попали в больницу. В этом году мы учли все недоработки и совместными усилиями администраций города и района обеспечили присутствие на мероприятии сотрудников МЧС, полиции, а так же скорой помощи».

По мнению организаторов, для молодых людей, которые любят экстремальные виды спорта, участие в таких соревнованиях, где соблюдены все правила безопасности, лучше, чем участие в неорганизованных уличных гонках в черте города. Кроме того, проведение подобных соревнований поднимает имидж города и дает возможность любителям быстрой езды испытать и показать себя.

Загрузка...