В Чунском районе полицейский пострадал от рук дебоширов

Источник: Байкал Инфо
25/07/2012 - 08:50

f833934f64648185558235fa458961d1_XLВ Чунском районе в поселке Чунский 23 июля 2012 года сотрудник патрульно-постовой службы, находясь в отпуске, пострадал от местных жителей. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, пытаясь предотвратить правонарушение, он сам стал объектом нападения злоумышленников.

По словам пострадавшего, поздно ночью к нему обратились знакомые и попросили о помощи в разрешении конфликтной ситуации. Они объяснили, что группа агрессивно-настроенных молодых людей, находящихся в нетрезвом состоянии, угрожает им физической расправой. Полицейский вышел из дома и, показав служебное удостоверение, предложил всем успокоиться и разойтись по домам. Однако призывы к благоразумию не привели к должному результату. В это время к его оппонентам на машинах подъехали еще несколько человек и буйная компания начала драку.

В результате преступных действий жителей поселка, сержант полиции оказался в районной больнице с диагнозом - резаная рана бедра, и как последствие, - сильное кровотечение. По данному факту Главным управлением МВД России по Иркутской области проводится проверка. Полицейские уже задержали троих активных зачинщиков и участников драки. В свою очередь правовая оценка случившемуся будет дана представителями Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области, которые усматривают основания для возбуждения уголовного дела по статье 318 УК РФ - «Применение насилия в отношении представителя власти».

Загрузка...