В Чунском районе под поездом погиб задремавший на рельсах монтер пути

Источник: Байкал Инфо
25/07/2012 - 08:59

52953157_uknrРаботник Чунской дистанции был сбит 20 июля 2012 года в четыре часа дня на 176 км перегона Таргиз-Кешево, недалеко от станции Чукша, на железнодорожных путях поездом «Северобайкальск-Улан-Удэ». Мужчина 45-ти лет трудился монтером пути в бригаде «Земельное полотно», которая в летний период занимается скашиванием растительности вдоль железнодорожного полотна.

По информации начальника линейного пункта полиции на станции Чуна Ларисы Бочковской, данный участок является сложным, так как располагается по кривой. Поэтому, когда поезд показался из-за поворота, машинист поздно заметил сидящего на рельсах мужчину. До него оставалось примерно 150 м. На сигналы поезда человек никак не реагировал. Даже применив экстренное торможение, машинист не смог остановить пассажирский состав на таком небольшом расстоянии, и мужчину откинуло в сторону. Пострадавший погиб на месте.

По факту происшествия ведется следствие. Уже выяснилось, что мужчина, будучи работником железной дороги с немалым стажем, пренебрег охраной труда и задремал, сидя на рельсе. С начала года это второй случай, когда жители района погибают на путях.