Милиционер в Усть-Удинском районе признан виновным в укрывательстве “черных” лесорубов

Источник: Байкал Инфо
28/12/2010 - 16:01

Старший инспектор группы по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ОВД по Усть-Удинскому району Станислав Рудаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Как сообщает Следственное управление следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области, милиционер укрывал «черных» лесорубов.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2008 года работники Усть-Удинского участкового лесничества обнаружили незаконную рубку леса в крупном размере. Об этом они сообщили в районный отдел внутренних дел Станиславу Рудакову. Однако тот не принял заявление и не оформил соответствующий протокол. Кроме того, он вывез с деляны срубленные деревья без оформления процессуальных документов. Следствию удалось доказать, что майор милиции сделал все, чтобы укрыть преступление.

Приговором Усть-Удинского районного суда Рудакову назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. Кроме того, он уволен из органов внутренних дел.

Загрузка...