Дорожная служба затягивает вопрос по передаче автодороги Бодайбо – Кропоткин на баланс района

Байкал Инфо , 28/12/2010 - 12:21 , Транспорт

Дорожная служба Иркутской области не решила вопрос по передаче региональной автодороги Бодайбо – Кропоткин в собственность Бодайбинского района, как планировала ранее, чтобы ответственность за ее содержание несли местные власти. Как заявил «Байкал Инфо» мэр района Евгений Юмашев, таким образом, состояние дороги в 2011 году может ухудшиться. «Сейчас, зимой, она удовлетворительная, Дорожная служба ее регулярно чистит, - рассказал Евгений Юмашев, - Однако придет май, растает снег, и дорога станет непроходимой, потому что они не были подготовлены к зиме».

Мэр ранее выражал готовность взять важную для района автодорогу на баланс муниципалитета, самостоятельно найти подрядчиков, которые бы согласились работать за деньги, выделяемые из областного бюджета на содержание дороги (на один километр в год – около 30 тыс. рублей, в будущем году сумма не меняется). Это, по мнению Евгения Юмашева, дало бы ему возможность постоянно контролировать проведение дорожных работ, добиваться более эффективного расходования областных средств, взаимодействовать с артелями. Министерство строительства и дорожного хозяйства Иркутской области согласилось на передачу автодороги, однако сейчас, по словам мэра, вопрос «спускается на тормозах».

Автодорога Бодайбо – Кропоткин очень важна, потому что по ней можно проехать в ряд отдаленных населенных пунктов, идет завоз продуктов. Серьезно дорога пострадала после проливных дождей летом 2010 года и не была полностью восстановлена.

Загрузка...