В Нижнеудинске в конце 2012 года откроется первичное сосудистое отделение

Сосудистый центр_Казань_320В декабре 2012 года в Нижнеудинске будет открыто первичное сосудистое отделение. По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области, деятельность отделения планируется организовать на базе Нижнеудинской центральной районной больницы. Как рассказал министр здравоохранения Иркутской области Дмитрий Пивень, уже приобретено необходимое реанимационное, реабилитационное и диагностическое оборудование. Медицинский персонал проходит дополнительное обучение, ведутся работы по подготовке помещения.

Дмитрий Пивень отметил, что с начала 2012 года сосудистые отделения открыты в Братске, Усолье-Сибирском, Саянске, Ангарске. В Иркутске отделения работают в клинической больнице №1 и медсанчасти ИАПО. Кроме того, на базе областной клинической больницы создан региональный сосудистый центр.

Напомним, работа по оказанию помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями на территории Иркутской области проводится за счет средств федерального бюджета. Проводимые мероприятия направлены на повышение качества оказания медицинской помощи в регионе больным с сосудистыми заболеваниями на этапах выявления симптомов острой сосудистой патологии, оказания скорой медицинской помощи, лечения и реабилитации.

На создание сосудистых центров в региональный бюджет поступило из федерального бюджета 225,5 млн рублей. На эти средства приобретено 306 единиц оборудования – анестезиологическое, рентгенологическое, ультразвуковое, физиотерапевтическое, эндоскопическое.

Загрузка...