Правительство Иркутской области намерено урегулировать вопрос об аренде земель для предпринимателей

кадастрВарианты решения вопроса аренды земельных участков для предпринимателей правительство Иркутской области обсудит совместно с представителями прокуратуры и федеральной антимонопольной службой. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, об этом губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил на встрече с председателем общественной организации предпринимателей Иркутской области Ильдусом Галяутдиновым. Председатель общественной организации передал около тысячи подписей представителей малого и среднего бизнеса, которые обратились к губернатору с просьбой урегулировать вопрос аренды на земельные участки. По словам Ильдуса Галяутдинова, владельцы торговых точек, занимающих долгие годы земельные участки, теперь вынуждены получать право аренды с торгов и аукционов.

Как сообщил Ильдус Галяутдинов, в 2011 году администрация Иркутска приняла постановление «Об утверждении положения о порядке размещения временных сооружений, объектов развозной и разносимой торговли, общественного питания и оказания бытовых услуг на территории Иркутска». Для исполнения требований федерального закона о кадастре недвижимости и Земельного кодекса РФ администрация города начала работу по постановке участков (под временные сооружения) на кадастровый учет. Согласно Земельному кодексу, участки, стоящие на кадастровом учете, могут выдаваться только после проведения аукциона. В комитете по управлению муниципальным имуществом создана рабочая группа, которая занимается разрешением сложившейся ситуации. Однако, как отметил председатель общественной организации предпринимателей региона, решение по поводу выхода из сложившихся обстоятельств не принято.

В рамках встречи обсуждался вопрос развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в Иркутской области, налоговые поступления от субъектов предпринимательства. Также речь шла и о возможном участии представителей малого и среднего бизнеса в инвестиционных проектах, связанных с развитием сельского хозяйства, социальной сферы. Сергей Ерощенко также поручил своему первому заместителю Николаю Слободчикову обсудить с Ильдусом Галяутдиновым предложения, представленные предпринимательским сообществом региона по развитию программы поддержки малого и среднего бизнеса на 2013 год. Результаты совместного обсуждения планируется рассмотреть на заседании правительства Иркутской области.

Загрузка...