Иркутская пенсионерка вернула бизнесмену найденные ею документы и 600 тыс. рублей

Источник: Байкал Инфо
24/07/2012 - 14:22

portfel-s-dengami_3В Иркутске пожилая иркутянка нашла более 600 тыс. рублей и вернула их владельцу. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Иркутску, в конце июля 2012 года вечером, покормив во дворе голубей, женщина направилась к мусорному контейнеру, чтобы выбросить пакет, в котором был корм для птиц. Проходя вдоль забора, она обратила внимание на темный портфель. Женщина заглянула внутрь и увидела там документы, ключи и упаковки с купюрами. В портфеле находился паспорт, открыв который и выяснив адрес его владельца, женщина пошла к дому, находившемуся по-соседству, чтобы отдать находку. Дверь квартиры ей открыли двое детей. Отдавать маленьким домочадцам деньги и документы иркутянка не решилась. Она оставила свои координаты и вернулась домой. Через полчаса к пенсионерке приехали сотрудники иркутской полиции, которым она и передала портфель.

Как выяснилось, накануне 37-летний бизнесмен приехал проверить, как идет строительство его офиса. Выйдя из машины, он оставил в салоне портфель с документами, деньгами и золотыми украшениями, только что купленными в ювелирном магазине. Вернувшись к машине, предприниматель увидел, что заднее стекло автомобиля разбито, а из салона похищены все его вещи. Пока мужчина оформлял в отделе полиции заявление о краже, ему позвонили дети и сообщили, что какая-то бабушка приносила пропавший портфель и оставила свой адрес. По указанному адресу выехали сотрудники иркутской полиции.

Полиция предположила, что воры, разбившие стекло машины и забравшие портфель, второпях вытащили лежавшие сверху ювелирные изделия и часть денег, а потом выбросили свою добычу в траву. По счастливому стечению обстоятельств, к бизнесмену вернулись не только важные служебные документы, но и больше полумиллиона рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело, проводится расследование.