Иркутские поляки помогли Брониславу Коморовскому стать президентом Польши

Источник: Байкал Инфо
06/07/2010 - 10:32

57 граждан Польши пришли 4 июля в генеральное консульство республики в Иркутске, чтобы проголосовать за одного из кандидатов второго тура президентских выборов в Польше. Как сообщил "Байкал Инфо" вице-консул Цезарь Забатский, участвовать в выборах могли туристы, находящиеся в это время в Иркутской области, в также люди, проживающие в области постоянно и имеющие польское гражданство. Также проголосовать в Иркутске имели право поляки из Красноярского края, республик Бурятия и Тыва.

Лидер голосования в Иркутске – Бронислав Коморовский, маршал Сейма, исполняющий обязанности президента Польши, за него отдали свои голоса 37 человек. За второго кандидата, выдвинутого партией "Право и справедливость", бывшего премьер-министра Польши Ярослава Качиньского проголосовало 20 человек. В итоге, по предварительным результатам, на выборах продолжает лидировать Коморовский.

По словам Цезаря Забатского, во втором туре голосования в Иркутске участвовало на 26 человек больше, чем в первом: много туристов из Польши приехали в Иркутск на открытие польского этнографического музея в селе Вершина. В целом выборы прошли без происшествий, в спокойной обстановке.