На переправе "МРС - Ольхон" полицейский выстрелом в колесо остановил водителя-правонарушителя

IMG_5679В Ольхонском районе сотрудник полиции вынужден был применить табельное оружие для остановки автомобиля с правонарушителями. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, инцидент произошел возле паромной переправы между поселком МРС и островом Ольхон в июле 2012 года. Микроавтобус, двигавшийся со стороны поселка на пристань по встречной полосе, остановил сотрудник иркутского СОБРа, который был в форменном обмундировании и нес службу по обеспечению общественного порядка на переправе. Офицер предложил 50-летнему водителю «Мицубиси-Делика» развернуться и поставить машину в общую очередь, как это сделали все остальные водители, желающие попасть на паром.

Владелец иномарки, игнорируя требования полицейского и в грубой форме выразив свое недовольство, неожиданно вывернул руль в сторону сотрудника и нажал на педаль газа. Отскочив в сторону от машины, спецназовец достал табельный пистолет и произвел прицельный выстрел по переднему колесу. Проехав еще несколько метров, иномарка остановилась. Находившиеся в ее салоне водитель и пассажир задержаны и доставлены в отдел полиции поселка Еланцы.

Сейчас проводится проверка данного факта с учетом всех обстоятельств происшествия. В том числе оценивается степень опасности, которую представлял для окружающих задержанный автомобиль и его пассажиры. Напомним, что во время летнего курортного сезона, в связи с увеличением числа отдыхающих, охрану общественного порядка на территории Ольхонского района помимо местной полиции обеспечивают дополнительные силы Главного управления МВД России по Иркутской области, в том числе прикомандированные сотрудники спецподразделений и патрульно-постовой службы.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...