Жители Усолья-Сибирского самовольно подключают электрические плиты в газифицированных домах

Управляющие компании Усолья-Сибирского проведут инвентаризацию жилого фонда, чтобы выявить самовольное подключение электроплит в домах, рассчитанных на питание от газа. Такие рекомендации были даны во время совещания председателя комитета по городскому хозяйству администрации города Николая Антонова с представителями Усольемежрайгаза, Ангарских электрических сетей и управляющих компаний города, сообщает пресс-служба администрации города.

По информации комитета, сегодня из 7 тыс. квартир в газифицированных домах в 2 тыс. 672 поставлены электрические плиты. При этом мощность таких домов не рассчитана на увеличение электрической нагрузки, и несанкционированное использование плит может сказаться на безопасности. Далеко не все, переключившись, прошли процедуру согласований с электрическими сетями, получили техусловия на увеличение мощностей в квартире, разрешение городской администрации и управляющей компании, обслуживающей дом.

Помимо проведения инвентаризации, на совещании было принято решение рекомендовать всем заинтересованным службам упорядочить алгоритм действий по смене газа на электричество.

Загрузка...