В Шелеховском районе подведены итоги работы военно-патриотического лагеря «Служить России»

Источник: Байкал Инфо
23/07/2012 - 15:00

P1340664Подведены итоги работы военно-патриотического лагеря «Служить России», который вот уже четвертый год организуется на погранзаставе с Монголией в поселке Монды в Республике Бурятия. Как сообщила пресс-служба администрации Шелеховского района, кадеты из которого побывали в лагере, за 11 дней ребята успели пройти курс начальной военной подготовки.

Кадеты Юрий Волощук и Евгений Александров рассказали, как участвовали в занятиях кинологов по дрессировке собак, которые вместе с пограничниками несут службу. В любую погоду утро у кадетов начиналось с кросса на 3 км и тренировок в спортивном городке. Всегда интересно проходили занятия по тактической и физической подготовке. Как признались ребята, жизнь на заставе настолько увлекла, что не хотелось уезжать, они даже просили отложить отъезд хотя бы на пару дней. Нынешним летом руководил кадетами педагог Марэк Иванов.

Начальник отдела молодежной политики и спорта администрации Шелеховского района Лидия Иванова рассказала, что лагерь проводится по инициативе руководства района и глав поселений с 2009 года, а с 2010 он проходит в форме полевых сборов. За четыре года на заставе побывали около 100 шелеховских кадетов. Программа разработана управлением образования, молодежной политики и спорта совместно с подполковником Игорем Петровым, который стоял у истоков создания кадетских классов, все эти годы работал в чистоключинской школе педагогом-воспитателем. По ходатайству администрации района он представлен к памятной медали «Патриот России», но не дожил до ее вручения. На встрече в администрации первый заместитель мэра района Максим Модин вручил медаль его вдове Елене Степановне.

За время работы лагеря кадеты зарекомендовали себя только с лучшей стороны. На встрече первый заместитель мэра района Максим Модин вручил родителям ребят, особенно отличившимся на сборах, благодарственные письма от командования заставы. Военный комиссар города Шелехова Сергей Пушкарев зачитал приказ о присвоении воинских званий восьми лучшим кадетам. Самое высокое – вице-старшина – получил Юрий Волощук, который успешно исполнял обязанности помощника педагога-воспитателя.