В Утулик на байк-фестиваль «Байкальский берег» приедут около 1,5 тыс. мотоциклистов

Источник: Байкал Инфо
23/07/2012 - 15:40

m_35845В Слюдянском районе в поселке Утулик с 27 по 29 июля 2012 года пройдет один из самых крупных и старейших байк-фестивалей «Байкальский берег». Как рассказал учредитель ИРОО «Байкеры Иркутска», представитель мотопортала иркутских байкеров «Bikeroff.ru» Феликс Миль, фестиваль состоится в 13 раз, ожидается около 1,5 тыс. участников и 400 мотоциклов. «География фестиваля обширна, можно сказать на мероприятие съедутся участники всего постсоветского пространства, а также планируется приезд иностранных гостей», - отмечает Феликс Миль. По его словам, на фестивале ожидаются участники изо всех уголков России – от Москвы и Санкт-Петербурга до Владивостока. Уже подтвердили свое участие музыкальные коллективы группы из Улан-Удэ, Новосибирска, Киренска, Читы и Омска. В гости на фестиваль прибудут мотоциклисты из Казани, Екатеринбурга, Уфы, Владивостока, Читы, Красноярска, Новосибирска и т.д.

«В 2006 году на фестивале побывали гости из Австралии, они приезжали на моделях мотоцикла «Харлей», самому взрослому участнику было 75 лет», - рассказывает один из организаторов. Феликс Миль отметил, что подобные мероприятия проходят в Красноярске, Новосибирске и Кемерово. Впервые в этом году в фестивале примут участие любители автомотостарины, которые продемонстрируют раритетные модели. В ходе фестиваля будут проведены различные спортивные соревнования, а также мотоциклетные конкурсы, в которых будут определены победители в номинациях: самый громкий мотоцикл, самый старый мотоцикл, самый молодой участник и многое другое. Программа «Байкальского берега» предусматривает соревнования и конкурсы, творческие мастерские, неформальное общение любителей мотоциклов и мотоспорта, а также обширную музыкальную программу, в которой примут участие, как местные, так и приезжие музыкальные коллективы.

По мнению организаторов, основной целью мероприятия является обмен опытом любителей мотоциклов, мотоциклетного спорта, мотопутешествий, энтузиастов тюнинга и кастомостроения, а также пропаганда безопасности езды на мотоциклах и иной мототехнике, общение с единомышленниками, возможность повидать друзей со всех концов страны.