В Братске утонул мужчина

e0ea177a0734Вечером 20 июля 2012 года в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Иркутской области сообщили о том, что на Братском водохранилище в районе Братска утонул мужчина – житель поселка Энергетик 1968 года рождения. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в район происшествия выехала группа инспекторов ГИМС и спасателей. В 18 часов тело утонувшего было поднято и передано сотрудникам Братского РОВД.

Причиной случившегося стало несоблюдение погибшим правил безопасности. Мужчина вышел на рыбалку в открытый водоем без спасательного жилета на резиновой лодке. Лодка лопнула, мужчина оказался в холодной воде вдали от берега и утонул. Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Иркутской области напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности во время отдыха на водоемах. При прогулке на лодках, катерах, катамаранах либо скутерах обязательно надевать спасательный жилет, нельзя выходить на воду при ухудшении погоды и неблагоприятном метеопрогнозе. Во время отдыха на берегу необходимо выбирать официально открытые пляжи и места массового отдыха, где дежурят матросы-спасатели и сотрудники ГИМС. Нельзя оставлять детей без присмотра и входить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Нельзя входить в воду после сильного перегрева на солнце.

К концу июля 2012 года в регионе зафиксировано 18 происшествий на воде, в которых погибли 19 и спасены 4 человека. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число несчастных случаев и количество погибших сократилось, тогда к этому времени было зарегистрировано 41 происшествие, на которых погибли и спасены соответственно 35 и 19 человек.

Загрузка...