Братск готов участвовать в областной программе развития малоэтажного строительства

Источник: Байкал Инфо
31/08/2010 - 10:04

Братск готов участвовать в областной программе развития малоэтажного строительства в Иркутской области. Как сообщили в администрации Братска, областной программой правительства Иркутской области на период с 2010 по 2015 годы предусмотрена реализация не менее 15 пилотных проектов малоэтажного строительства и подготовка не менее 10 земельных участков под массовую индивидуальную застройку. Механизм программы – государственно-частное партнерство, финансирование – 3 млрд 750 млн рублей. Из областного бюджета планируется выделить около полутора миллиардов. Остальные средства будут привлечены из внебюджетных источников. Одно из направлений финансирования – создание инфраструктуры: дорог, коммуникаций на застраиваемых территориях. Это удешевит строительство.

Администрация Братска участвовала в подготовке программы. По словам председателя комитета по градостроительству администрации Братска Алексея Белькова, генеральным планом в городе предусмотрены площадки под малоэтажную застройку, во всех округах Братска есть территории, где должна развиваться малоэтажная застройка, информацию об этом направили в областное правительство, и площадки были включены в программу. Теперь, по словам председателя комитета, будут предприняты все усилия для привлечения средств из вышестоящих бюджетов.

Проект программы малоэтажного строительства будет представлен на Байкальском экономическом форуме и вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания.