Молодежный парламент Иркутской области намерен заняться пропагандой здорового образа жизни

Источник: Байкал Инфо
27/12/2010 - 12:24

Молодежный парламент при Законодательном Собрании Иркутской области 2011 год объявил годом борьбы за здоровый образ жизни. В соответствии с этим планируется провести серию мероприятий и принять участие в разработке областных законов и программ, направленных на ограничение торговли алкогольной продукцией, на развитие физической культуры и спорта и др. На заседании Молодежного парламента был утвержден план мероприятий на будущий год, сообщает пресс-служба ЗС.

В борьбе за здоровый образ жизни Молодежный парламент намерен опираться на опыт, полученный молодежью в ряде городов и районов. В частности, депутат МП Наталья Фугаревич рассказала о работе по профилактике асоциальных явлений, которая проводится студентами Братского государственного университета. Итогом большой работы в 2010 году стала конференция «Быть здоровым – здорово!». Председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина отметила, что ЗС открыто для инициатив молодежи за здоровый образ жизни. Она предложила объявить фотоконкурс, пропагандирующий отказ от курения, пообещала предоставить зал заседаний регионального парламента под размещение конкурсных работ. Депутаты МП поддержали эту инициативу.

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов предложил молодым людям принять участие в мониторинге ситуации по состоянию и использованию объектов спортивной инфраструктуры. Планируется выяснить, с какой нагрузкой работают спортзалы, стадионы и другие спортивные сооружения в муниципалитетах области, доступны ли они для молодежи.

На сессии был рассмотрен и одобрен проект программы «Россия нашей мечты» на территории Иркутской области». Депутат МП Павел Березовский отметил, что документ выполнен в таком же стиле, как и проект, представленный депутатом Госдумы Алиной Кабаевой на съезде молодежных парламентов России. По сути, это декларация о том, какой молодежь хочет видеть нашу страну и регион в будущем. В проекте, подготовленном молодежью Иркутской области, сказано, что медицина будет доступна каждому жителю региона, что будут развиваться жилищное строительство, возводиться новые детские сады (мест в них будет хватать всем детям), на прилавках появятся товары, произведенные на местных предприятиях. Молодые люди после окончания вузов будут возвращаться на свою малую родину, потому что они там востребованы.

В области начнут работу собственные санно-бобслейные и горнолыжные трассы мирового уровня, на которых будут проводиться крупные соревнования. «Формула здорового образа жизни стала не только популярной, но привычной», - говорится в проекте «Россия нашей мечты», подготовленном депутатами МП Иркутской области. Сейчас документ планируется доработать и направить для участия в федеральном конкурсе проектов «Россия нашей мечты».

Загрузка...