Задолженность муниципалитетов по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды в Иркутской области отсутствует

Image_BigВ Иркутской области отсутствует текущая задолженность муниципалитетов по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды. Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков отметил, что это является одним из основных условий вхождения муниципальных учреждений в процедуру реструктуризации многолетней кредиторской задолженности по начислениям на оплату труда, а также пеням и штрафам, сообщает пресс-служба областного правительства.

В середине июля 2012 года Владимир Пашков провел видеосовещание с мэрами территорий, в котором также приняли участие представители региональных подразделений Пенсионного фонда России, Федеральной налоговой службы и Фонда социального страхования РФ. На совещании была отмечена важность своевременной и полной уплаты текущих налоговых платежей и платежей по страховым взносам во внебюджетные фонды.

По информации исполняющей обязанности министра финансов Иркутской области Натальи Бояриновой, в июне 2012 года из областного в местные бюджеты было перечислено 400 млн рублей. Эти средства направлены на оказание помощи муниципалитетам для выполнения условий реструктуризации. В частности, к моменту ее начала территории должны погасить задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование за 2010 – 2011 годы, а также пеням и штрафам, начисленным на данную задолженность. В результате работы, проведенной областным правительством в текущем году, объем таких долгов был снижен с 419 до 2,2 млн рублей.

В областном бюджете на 2012 год дополнительно распределены 556 млн рублей межбюджетных трансфертов для вхождения муниципальных учреждений в процедуру реструктуризации. Кроме того, правительство региона активизирует стимулирование муниципалитетов к выполнению условий реструктуризации и уплате текущих платежей по страховым взносам. Для этого выдвигаются определенные требования по предоставлению бюджетных субсидий, общий объем которых составляет 2,6 млрд рублей.

Загрузка...