Для ангарского хосписа будет отведено специальное помещение

В Ангарске планируют расширить недавно открывшийся хоспис. Комиссия, в состав которой вошли представители здравоохранения и депутаты районной думы, побывала в нескольких муниципальных зданиях, чтобы найти для нового хосписа помещение, подходящее по санитарным, противопожарным и строительным нормам. Решено, что здание одного из бывших детсадов в ближайшем будущем станет учреждением для безнадежно больных пациентов.

Как пояснили в управлении здравоохранения АМО, дополнительное помещение стало необходимым после того, как на базе терапевтического отделения городской больницы №1 были оборудованы 10 мест для тяжелобольных людей. Однако нуждающихся в особом уходе больных в Ангарске гораздо больше. По словам начальника управления здравоохранения АМО Марины Сасиной, к ним обратились представители благотворительного фонда «Близко к сердцу» с просьбой расширить хоспис. Запланировали открыть еще 10 коек, но для этого необходимо сделать отдельную структуру, чтобы она принадлежала какому-то лечебному учреждению и требовала некой автономии.

Открытие дополнительных мест в хосписе позволит снизить нагрузку на участковых врачей и медицинских сестер, обеспечить достойный уход и поддержку ангарчанам, имеющим последнюю, четвертую стадию онкологического заболевания.

Загрузка...