Цена за живую елку в Иркутске достигает 1,5 тыс. рублей

Источник: Байкал Инфо
27/12/2010 - 12:20

В Иркутске установились очень высокие цены на живые ели, продаваемые на специальных базарах, открытых в различных районах города. Елка высотой почти 1,5 метра стоит 700-800 рублей, высотой около двух метров – 1000-1200 рублей, установка новогоднего дерева под самый потолок обычной иркутской квартиры обойдется в суммы свыше 1500 рублей.

Городские власти, давая разрешение на открытие елочных базаров, обещали, что елки до 1,5 метра высотой будут стоить 300 рублей. На самом деле, такие цены – только на самые маленькие елочки, да и то надо их поискать. Торговцы лесными красавицами уверяют, что высокие цены установились из-за того, что в Иркутск приходится везти деревца издалека, даже из Тункинской долины (Бурятия), высоки транспортные расходы. Как «Байкал Инфо» сообщало ранее, Иркутское лесничество в нынешнем году не участвовало в аукционе по рубке и продаже новогодних елей.

Однако в Иркутске уже замечены машины, торгующие с борта браконьерскими свежесрубленными елками, цены на них – чуть меньше, чем на официальных елочных базарах.

Загрузка...