В выходные на дорогах Иркутской области пострадали 14 пешеходов, один погиб

Источник: Байкал Инфо
27/12/2010 - 12:19

В минувшие выходные на дорогах Иркутской области произошло 14 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 14 получили травмы, один погиб. Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Иркутской области, 26 декабря примерно в 2 часа в районе объездной Аэропорта в Иркутске водитель автомашины «Тойота Камри Грация» совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался на месте ДТП. Водитель автомашины с места происшествия скрылся, в последствии был задержан экипажем ДПС.

Серьезные аварии, повлекшие гибель людей, произошло 24–26 декабря. Так, в пятницу на 1835 километре автодороги М-53 Иркутск – Новосибирск в районе поворота на поселок Старый Китой Усольского района водитель автомашины «Ниссан Мистраль» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2106. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля погибли на месте.

25 декабря на 43 километре Култукского тракта Шелеховского района водитель автомашины «Тойота Функарго» не выбрал безопасную скорость движения и совершил столкновение с двигавшемся во встречном направлении автомобилем «Мазда Бонго». В результате ДТП водитель «Тойоты» от полученных травм скончался в больнице.

26 декабря на 1775 километре автодороги М-53 Новосибирск – Иркутск в районе Михайловки Черемховского района водитель автомобиля «Ниссан Авенир» не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с «Вольво VNL 780». В результате ДТП от полученных травм на месте скончалась пассажирка «Ниссана».