Иркутские маршрутки повысят плату за проезд в 2011 году, как только подорожает бензин

Цена на проезд в маршрутных такси в Иркутске сразу после Нового года останется прежней. Как рассказал «Байкал Инфо» председатель Объединения автотранспортных предприятий Иркутска Сергей Ошурков, повышение цены, как планировалось раннее, с начала 2011 года не произойдет, так как необходимо сделать ряд экономических перерасчетов, связанных с колебанием цены на бензин. Как предположил Сергей Ошурков, в январе цена на бензин может повыситься примерно на 20%.

Десять городских автотранспортных предприятий осенью 2010 готовили заявку в службу по тарифам Иркутской области на повышения платы за проезд. Надо было обосновать необходимость повышения и предоставить доказывающие это расчеты. Как говорил Сергей Ошурков, изначально частные перевозчики хотели добиться повышения цены хотя бы на 1 рубль. После очередного повышения цен на бензин будут произведены перерасчеты. «Необходимо еще раз экономически все обосновать. Только после этого можно будет говорить о том, насколько повысится цена на проезд», - говорит председатель партнерства.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments