В Байкальске планируется выложить тротуары плиткой из пластиковых отходов

Источник: Байкал Инфо
19/07/2012 - 09:30

apvementПроект по производству тротуарной плитки, бордюров и черепицы из отходов пластика стал победителем очной сессии школы экологического предпринимательства, которая состоялась в начале июля 2012 года в Байкальске. Как сообщает туроператор «Байкалов», проект-победитель разработали жители Байкальска, которые ставят перед собой цель в течение трех лет перелицевать 15 тыс. кв. м тротуаров в Байкальске. Тротуарную плитку и бордюры собираются производить из песка и отходов пластика. Разработчики проекта утверждают, что полимер-песчаные изделия в 3-5 раз долговечнее и в два раза дешевле аналогичных изделий из бетона. Инициаторы проекта планируют привлечь около 900 тыс. рублей на приобретение и установку оборудования, а также на запуск проекта. Их заявка будет рассмотрена Байкальским банком Сбербанка России.

Инициатором и организатором школы экологического предпринимательства выступил фонд «Возрождение Земли Сибирской», финансовую поддержку образовательному проекту оказала компания En+ Group. Экспертами школы выступили успешные предприниматели, руководители Лиги молодых предпринимателей, туроператора «Байкалов», «Лавки чудесных подарков», сервисной компании «Один», а также администрации Байкальского городского поселения, «Байкальской экологической волны», специалисты по малобюджетному продвижению и маркетингу.

Как сообщил координатор школы экологического предпринимательства Алексей Творогов, молодые бизнесмены предложили 18 экологических бизнес-идей, над которыми работали во время сессии, 7 проектов вышли в финал и были представлены к защите. Каждый проект оценивался экспертами с точки зрения реалистичности, маркетинга, рисков, финансовой устойчивости, экологичности и других параметров. В финале только 2 проекта были признаны готовыми к реализации. Кроме производства плитки поддержку получит проект по выращивание грибов вешенок в закрытом помещении. Они и будут предложены для инвестирования.