В Иркутской области более 40 бизнесменов не смогут отдохнуть за границей из-за долгов перед Пенсионным фондом

Источник: Байкал Инфо 19/07/2012 - 10:00

должникиБолее 40 индивидуальных предпринимателей Иркутской области не смогут отдохнуть за границей в 2012 году из-за долгов перед Пенсионным фондом России. Как сообщает пресс-служба отделения ПФР по Иркутской области, предпринимателям, у которых есть задолженностью по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, ограничили выезд за рубеж по решению суда. Общая сумма их долга составляет почти 1 млн рублей.

Процесс по ограничению выезда начат в отношении 152 должников Иркутской области. По 41 из них судом уже вынесены соответствующие постановления. Остальные дела сейчас находятся на рассмотрении. Наибольшее число тех, кто уже точно проведет это лето дома, зарегистрированы в Нижнеилимском районе (13 индивидуальных предпринимателей). На втором месте в этой статистике находится Братск и Братский район (8 индивидуальных предпринимателей), третье место (по 4 злостных неплательщика) поделили Ангарск и Свердловский район Иркутска.

Пенсионный фонд напоминает, что страховые взносы - это обязательные платежи, от уплаты которых зависит размер будущей пенсии каждого гражданина, а также выплата пенсий и возможность регулярного увеличения их размера для тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе.

Загрузка...