В Иркутске ель средних размеров продается за 300 рублей

Источник: Байкал Инфо
24/12/2010 - 17:01

В Иркутске официально торговать новогодними деревьями начали на 23 елочных базарах. Как рассказала «Байкал Инфо» главный специалист отдела торговли департамента потребительского рынка администрации Иркутска Татьяна Смирнова, ель средних размеров около 1,3 метров стоит в среднем 300 рублей, но цены могут разниться в зависимости от размера дерева и его пышности. Работать елочные базары будут до 31 декабря

По словам Татьяны Смирновой, привозят елки в Иркутск из Ангарского лесхоза и Тункинского национального парка (Республика Бурятия). Как рассказали «Байкал Инфо» в агентстве лесного хозяйства Иркутской области, Иркутское лесничество не принимает участие в аукционе – в Иркутске не оказалось предпринимателей, заинтересованных в заготовке елей для горожан.

В городской администрации не советуют иркутянам, желающим иметь на Новый год живое дерево, самостоятельно вырубать ели в черте Иркутска. Штраф за незаконную вырубку елей может составить 1,5 рублей для физических лиц и до 20 тыс. рублей для юридических. Кроме штрафа придется оплатить стоимость погубленного дерева и стоимость компенсационных посадок. В итоге общая сумма может варьироваться от 20 до 40 тыс. рублей. Но если принести такое городское деревце домой, то радости оно особой не принесет. Напоминаем, что в скверах и парках Иркутска проводятся работы по обработке елей препаратом «Фунгацит», поэтому в теплом помещении дерево начнет источать неприятный и практически неустранимый запах.

Адреса иркутских елочных базаров можно найти на сайте ИА «Байкал Инфо» www.binfo.pressa-irk.ru в рубрике «Полезное».

Загрузка...