Иркутские полицейские разыскивают налетчиков на ломбарды, укравших украшения на 2,5 млн рублей

cdf0c3b13952f5145c1acdaefdcce2ddВ Иркутске в июле 2012 года за неделю совершенно два разбойных нападения на ломбарды. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в одном случае преступники вошли в ломбард, где, угрожая оружием персоналу, похитили золотые украшения на сумму 2,5 млн рублей. Ни продавцы ювелирного ломбарда, ни лицензированный охранник не смогли ничего предпринять против двух налетчиков. Владелец заведения по телефону сообщил о случившемся в полицию.

Нападение на второй ломбард в микрорайоне Топкинский завершилось для преступников неудачей. На этот раз помещение было оборудовано специальной техникой и охранной сигнализацией. Поэтому преступники не только не смогли ничего похитить, но и чуть не остались запертыми внутри ломбарда. Увидев через камеры наблюдения подозрительных людей, продавец успела нажать тревожную кнопку до того, как налетчики наставили на нее пистолет. Автоматически заблокировалась входная решетка, включилась сирена, и сигнал об ограблении поступил на пульт частного охранного агентства, экипаж которого прибыл к месту событий через 8 минут, но преступников задержать не удалось.

«Владельцы подобных заведений должны сами позаботиться о безопасности имущества и персонала, - сообщает начальник УВО УМВД России по Иркутску Валерий Пурас. – Надежные охранные средства, которыми оборудовано помещение, не только сведут к минимальному риску преступных покушений, но и помогут задержать злоумышленников, а в некоторых случаях и отследить их местонахождение». По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ – «Разбой». Полиция устанавливает личности нападавших и ведет их розыск. Граждан, что-либо знающих о личностях подозреваемых, или располагающих информацией, которая может помочь расследованию, полиция просит обратиться по телефону доверия: (3952) 216-888 или 02.

Загрузка...