В Зиме родителям, чьи дети не соблюдают “комендантский час”, выпишут штрафы

Источник: Байкал Инфо
24/12/2010 - 16:59

В Зиме еженедельно проходят рейды по проверке соблюдения «комендантского часа» для подростков. Как сообщили в администрации Зимы, рейды проводятся с 22 часов, когда в зимнее время начинает действовать «комендантский час». В состав специально созданной для этого комиссии входят представители учреждений здравоохранения, образования, милиционеры, работники администрации.

По информации ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних администрации Зимы Марии Колосовой, с ноября по фактам пребывания на улице в позднее время на зиминских подростков в КДН уже поступило 14 протоколов. В таких случаях к ответственности привлекаются родители «загулявших» подростков. В первый раз, как правило, они получают предупреждение. При повторяющемся нарушении родителям выписывают штраф в размере от 300 до 500 рублей.

Чаще всего компании городских подростков после 22 часов комиссия обнаруживает в подъездах и подвалах. Бывает, что информация о таких сборищах поступает от жителей по телефону. Как отмечает Мария Колосова, если после наступления комендантского часа подростки будут обнаружены в кафе за распитием алкоголя, то владельца заведения оштрафуют. Физическое лицо – на сумму от 10 до 15 тыс. рублей, юридическое – на 30-50 тысяч. Таких случаев в Зиме пока не зафиксировано. Зато милиционеры в одной из торговых точек провели контрольную закупку, и в магазине подростку продали бутылку крепкого пива. Теперь нарушителя привлекают к ответственности.

Метки: Общество, Зима
Загрузка...