В Балаганском районе к декабрю 2012 года будет ликвидирована очередь в детские сады

ds3В Балаганском районе к декабрю 2012 года будет ликвидирована очередь в детские сады. Как рассказала «Байкал Инфо» мэр района Надежда Жукова, на территории района, как и по всей России, реализуется одно из положений указа президента «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», касающееся ликвидации очередей в детсады. До конца этого года будет полностью реконструировано помещение под садик, которое расположено в детском доме творчества, и уже в декабре 76 детей пойдут в сад. Будут устроены все - в возрасте от 1 до 3 и от 3 и до 7 лет.

Надежда Жукова отметила, что в здании сейчас полностью меняется проводка, внутренняя отделка идет полным ходом, будет также построена котельная на угле, и сад обеспечат проточной водой. В Кумарейском муниципальном образовании также есть очередь из семи детей. Для них сделают небольшой пристрой к детсаду. Мэр рассказала, что сейчас объявлен конкурс на строительство нового детского сада в поселке Балаганск на 110 мест, его строительство начнется в следующем году.

По словам Надежды Жуковой, в Кумарейском муниципальном образовании также ведется строительство спортивного зала, которого там никогда не было. «Раньше ребята занимались в клубе, им приходилось бегать из школы для занятия физкультурой, сейчас спортзал будет рядом со школой, также мы планируем закупить новый инвентарь», - подытожила Надежда Жукова.

Загрузка...