В Иркутской области подвели итоги летней спартакиады среди молодых людей и детей с ограниченными возможностями здоровья

Beg_mal_chikovВ Иркутской области на базе детского оздоровительного лагеря «Мандархан» Ольхонского района в течение трех дней, с 16 по 18 июля 2012 года, проходила областная летняя спартакиада среди молодых людей и детей с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщает пресс-служба областного правительства, спартакиада проводилась среди команд учреждений социального обслуживания смешанного состава (6 девушек и 7 юношей), участники которых распределены по двум возрастным группам. Первая группа – четыре команды по 13 человек – дети-инвалиды от 14 до 18 лет, являющиеся воспитанниками областных государственных бюджетных учреждений социального обслуживания «Иркутский детский дом-интернат №1», «Иркутский детский дом-интернат №2», «Саянский детский дом-интернат», «Братский детский дом-интернат». Вторая группа, две команды по 13 человек – инвалиды в возрасте от 19 до 35 лет из Тулюшкинского психоневрологического интерната и интерната поселка Водопадный.

В торжественной церемонии закрытия спартакиады приняли участие министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Иркутской области Ольга Кошкарова. Спортсмены приняли участие в соревнованиях по семи видам спорта – пионербол, волейбол, мини-футбол, шашки, перетягивание каната, дартс, бег на 100 м, настольный теннис. В первой группе в общекомандном зачете первое место завоевала команда Братского детского дома-интерната, на втором - команда Иркутского детского дома-интерната №2, на третьем - Иркутского детского дома-интерната №1. Во второй группе – первая команда Тулюшкинского психоневрологического интернат», второе место у команды интерната поселка Водопадный. Призеры награждены кубками, памятными призами, медалями и грамотами.

В состав команды областного учреждения социального обслуживания «Иркутский детский дом-интернат №1» входит 14-летняя воспитанница Ирина Тищенко, которая зачислена в основной состав сборной России для участия в лыжных гонках во Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады в 2013 году в Южной Корее. Это право Ирина Тищенко получила, завоевав две золотые медали на всероссийских зимних соревнованиях по лыжным гонкам по программе Специальной Олимпиады России в городе Мурманске.

Команды областных учреждений социального обслуживания «Тулюшкинский психоневрологический интернат» и «Психоневрологический интернат поселка Водопадный» неоднократно участвовали в международных футбольных турнирах Seni Cup (Польша) среди инвалидов, проживающих в психоневрологических интернатах в России, Польше, Чехии, Словакии, Литве, Белоруссии, Украине. Команда Иркутского детского дома-интерната №1 в этом году завоевала право представлять Иркутскую область на Всероссийских специальных соревнованиях по мини-футболу среди детей и подростков с ограниченными возможностями в городе Санкт-Петербурге в апреле 2013 года, победив на турнире в рамках Европейской футбольной недели «Специальной Олимпиады».

Загрузка...