Глава Иркутского фондового центра обещает начать выплаты в апреле 2011 года, если останется на свободе

Источник: Байкал Инфо
24/12/2010 - 16:56

Отчаявшиеся получить свои деньги вкладчики Иркутского фондового центра, которым задолжали около 2 млрд рублей, планируют принять участие в акции протеста, если в ближайшее время не начнутся выплаты долгов. На последней встрече вкладчиков ИФЦ с бывшим главой центра Алексеем Решетниковым последний пообещал начать выплаты в апреле 2011 года.

«Если меня опять не возьмут под стражу, то я уверен на 90%, что вкладчики получат свои деньги», - сказал Алексей Решетников. Сейчас Иркутский фондовый центр проходит процедуру банкротства, которая продлена до мая 2011 года в связи с невозможностью реализации того имущества, которое осталось по балансу из-за следственных мероприятий, и арестом этого имущества.

Председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Курилов считает, что в последнее время в затянувшейся эпопее с ИФЦ возникла неразбериха: то берут главу центра под стражу, то выпускают, затем снова помещают в СИЗО и опять отпускают. Возможно, кто-то оказывает давление на судебные органы, можно также предположить, что этот бесконтрольный период необходим был каким-то заинтересованным структурам, считает депутат.

Следующая встреча вкладчиков с главой ИФЦ и председателем бюджетного комитета ЗС Сергеем Куриловым, который курирует этот вопрос, состоится в середине февраля следующего года.