Школу Николая Валуева в Слюдянке откроют в сентябре

pictureВ Слюдянке школу бокса Николая Валуева, которая организована на базе детской юношеской спортивной школы, откроют 6 сентября 2012 года. Как рассказал «Байкал Инфо» глава города Алексей Шульц, на открытие приедет сам известный боксер Николай Валуев. Сейчас в школе проведен ремонт, отремонтированы душевые, туалеты, сделано отопление, установлены водонагреватели, окна заменены на пластиковые. Раньше в зимнее время температура воздуха в здании не поднималась выше 10 градусов. Проведены и отделочные работы здания снаружи.

В школе, как и раньше ребята смогут заниматься бесплатно. Ремонт спортивного учреждения был полностью проведен на деньги спонсоров, всего на эти цели было потрачено около 1,5 млн рублей. Ранее районная администрация, к которой относится школа, сказала, что денег на ремонт нет. Рядом со школой установлены два многофункциональных корта со специальным покрытием для занятий волейболом, футболом, баскетболом и большим теннисом.
Напомним, Николай Валуев приезжал в Слюдянку в начале августа 2011 года, в качестве приглашенного судьи на межрегиональном турнире по боксу. Это был третий турнир такого уровня, который проводился в Слюдянке. Именно там появилась идея создать школу имени Валуева, знаменитый боксер обещал поддержку. В Слюдянке больше нет таких спортивных школ, где могут заниматься бесплатно дети из любого района города. Сегодня в России есть несколько школ, которые носят имя чемпиона Валуева. Они работают в Санкт-Петербурге, Новгороде, открываются в Кемерово и Калининграде.

Загрузка...