В состав сборной России на Олимпиаду в Лондоне-2012 вошло рекордное количество спортсменов от Иркутской области

434_7142fb38e7e32b43ef8c0c0745aae3d5В состав сборной России на Олимпиаду в Лондоне-2012 вошло рекордное количество спортсменов от Иркутской области в количестве семи человек. Как рассказал первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Илья Резник, впервые за все время участие иркутских спортсменов в подобных соревнованиях такого масштаба зарегистрировано самое большое количество спортсменов. На прошлой Олимпиаде в Пекине выступили лишь пять спортсменов от области.

Илья Резник отметил, что в состав российской сборной вошли не только иркутяне, но и жители Ангарска, Братска и Шелехова. Среди которых студент механического факультета Братского государственного университета, мастер спорта международного класса Владимир Краснов, велосипедистка из Шелехова Лариса Панкова, которая вошла в состав сборной после победы в многодневной международной гонке «Красная липа» в Чехии, где шелеховчанка стала первой на всех трех этапах соревнований. В сборную также вошли легкоатлет из Ангарска Иван Тухтачев, а также легкоатлетка Ольга Курбан, пулевики Александр и Денис Соколов и толкатель ядра Иван Юшков.

«Вопрос об участии Дарьи Дмитриевой на Олимпиаде еще не решен, конечно, министерство прилагает все необходимые усилия для того чтобы наша спортсменка вошла в состав сборной, ведь она стала второй в Минске на этапе Кубка мира по художественной гимнастике», - отметил Илья Резник. Первый заместитель рассказал, что состав сборной уже утвержден окончательно, но тренер сборной по художественной гимнастике Ирина Винер сможет произвести замену по медицинским показаниям.

Директор Иркутской областной школы высшего спортивного мастерства Анатолий Борисов подчеркнул, что для спортсменов проводятся учебно-тренировочные сборы, их обеспечивают питанием и медицинским обслуживанием. В этом году при поддержке губернатора области было выделено более 20 млн рублей, из которых половина денег пошла на приобретение специального инвентаря.

Илья Резник рассказал, что сейчас ведутся переговоры с компанией, которая обеспечит просмотр игр на большом экране перед музыкальным театром имени Н.М. Загурского, планируется запустить просмотр 27 июля. «Из-за большой разницы во времени между Иркутском и Лондоном решено транслировать игры в записи с участием иркутских спортсменов, - рассказывает Илья Резник. – Возможно, трансляция будет проходить с шести до девяти часов вечера». Наблюдать за иркутскими спортсменами можно уже будет начать 29 июня, когда будет соревноваться Лариса Панкова, затем с 30 июля по 3 августа вступают стрелки братья Соколовы, и с 3 по 12 августа можно будет наблюдать выступление легкоатлетов.

Загрузка...