Масляное пятно на Ангаре вблизи Усолья-Сибирского ликвидировано

47Работы по устранению маслянистого пятна на Ангаре вблизи Усолья-Сибирского, которое вытекло из ливневого коллектор ОАО «Усольмаш», завершены. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, бригада специалистов «Востсибрегионводхоз» завершила обработку биосорбентом загрязненного участка акватории реки в затоне лодочной станции «Усольехимпром». Как рассказала находящаяся на месте происшествия руководитель Службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области – главный государственный инспектор Иркутской области по охране природы, по контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов Ирина Гальцева, визуально вблизи коллектора ОАО «Усольмаш» вода чистая.

В настоящее время специалисты надзорных служб продолжают наблюдение, заняты отбором проб в месте происшествия, выше и ниже по течению реки. Напомним, что вода в городской водопровод Усолья-Сибирского поступает с водозабора на реке Белая. Угрозы жизнедеятельности населения нет.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments