Акция “Красивая мама” проходит в Иркутской областной детской клинической больнице

24 декабря в Иркутске проходит предновогодняя акция «Красивая мама», в которой примут участие женщины, находящиеся в Иркутской областной детской клинической больнице вместе со своими тяжелобольными детьми – пациентами отделения онкогематологии. Как рассказала «Байкал Инфо» директор центра «Твори добро» Наталья Гареева, для участия в акции пригласили профессиональных визажистов, парикмахеров и косметологов, мастеров маникюра, которые сделают женщинам красивый подарок. Инициатором акции, которая проводится второй год подряд, выступила депутат Законодательного Собрания Анастасия Егорова.

Сейчас в отделении онкогематологии находятся 40 женщин. Для тех, кто может ненадолго оставить своих детей, будет организован выезд в салон красоты «Арт», а к мамам, чьи дети находятся в более тяжелом состоянии, сотрудники салона приедут в больницу. Пока ребятишки будут отдыхать после обеда, их мамам сделают красивые прически и макияж. А иркутский фотограф Александр Новиков проведет фотосессию.По словам Натальи Гареевой, после мамам подарят их профессионально сделанные фото и косметические наборы.

«Женщины, находящиеся рядом с тяжелобольными детьми, все свои силы отдают их лечению, часто забывая о себе. В основном в больнице находятся молодые мамы. Они должны почувствовать, что, несмотря на беду, в жизни остается и много хороших моментов», – говорит директор центра «Твори добро». Кроме того, по словам врачей, после такой акции у женщин расправляются плечи, появляется уверенность в себе и в будущем своей семьи, они чаще начинают улыбаться, что, безусловно, идет на пользу и малышам, которые видят своих мам радостными и красивыми. Наталья Гареева рассказала, что, возможно, акция перестанет быть только предновогодней, а будет проводиться несколько раз в год.

Загрузка...