На севере Иркутской области реконструировали 20 км линии электропередач

На севере Иркутской области введены в эксплуатацию 20 км реконструированной ЛЭП Мамакан – Мусковит. В результате качество энергоснабжения в поселках Мусковит, Слюдянка, Согдиондон, Мама, Витимский, Горно-Чуйский, Луговка Мамско-Чуйского района улучшено. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петра Воронина.

Закончилось подключение очередных 10 км ЛЭП 110 кВ. Работы были выполнены в рамках инвестиционной программы Облкоммунэнерго, которая рассчитана на 2010 – 2012 годы. Реконструкция линии ведется со стороны Мамаканской ГЭС, на большом удалении от населенных пунктов. В настоящее время строительство продолжается в суровых погодных условиях, температура достигает минус 50 градусов. Летом был проведен существенный объем работ по ремонту ветхих опор, что позволило значительно снизить количество аварий на ЛЭП.

Поэтапный ввод реконструированных участков, проходящих по самым труднодоступным местам, позволит выйти на безаварийный режим работы. С сентября 2010 года на линии 110 кВ Мамакан – Мусковит не зарегистрировано ни одного аварийного отключения.

Загрузка...