В Ангарском зоопарке поселилась Бэмби

133660В Ангарском зоопарке в середине июля 2012 года появился детеныш сибирской косули, которого принесли анграчане, подобравшие животное неподалеку от дороги на Савватеевку. Как рассказала педагог дополнительного образования Дворца творчества детей и молодежи Елена Рахманина, вокруг этого села водится много живности, в том числе и парнокопытные животные, поэтому появление малыша их не удивило. «Нам сообщили, что косуля лежала в густой траве. Возможно, мать погибла, и детеныш - а это самочка - остался один».

Как говорят в зоопарке, не исключено, что мать просто отлучилась в поисках корма, в таком случае детеныши косули затаиваются и ждут возвращения кормилицы. Найденыш не стал пить кипяченое коровье молоко, а вот молоко из магазина употребляет с удовольствием, выпивая до литра в день. Уже пытается есть траву, переступая на еще не твердых длинных и дрожащих ногах.

Возраст животного примерно месяц. Спустя несколько недель «камуфляжные» пятна на спине косули исчезнут, их сменит летний рыжеватый мех и появятся рожки. Прозвища у малышки пока нет. Может быть, найденыша назовут Бэмби, по имени главной героини знаменитого диснеевского мультфильма.

Загрузка...