В Казачинско-Ленском районе в ноябре 2012 года начнет работу первый модульный садик

Источник: Байкал Инфо 18/07/2012 - 10:45

pictВ Казачинско-Ленском районе 147 детей поселка Казачинское в ноябре 2012 года пойдут в первый модульный садик, который построен по типовому проекту. Как рассказал «Байкал Инфо» первый заместитель мэра района по экономике и финансам Александр Абраменко, строительство садика идет полным ходом, сейчас ведутся земельно-фундаментные работы, будет построено три корпуса.

«Много времени теряется на транспортную доставку, сами панели для модульного садика изготавливаются в Хомутово, - подчеркнул Александр Абраменко. - Кроме этого, они должны доставляться в специальных прицепах, позволяющих транспортировать панели в собранном виде, к сожалению, автомобили не приспособлены к нашим дорогам, поэтому придется в разобранном виде их доставлять до района и уже на месте собирать, что естественно тоже займет много времени».

«Сначала планировали построить детсад по одному из проектов, который был разработан для Иркутска. Однако от этого проекта, в силу его неприспособленности к местным условиям, пришлось отказаться», – рассказывает заместитель мэра. Общая стоимость проекта равняется около 5 млн рублей. По его словам, в ходе строительных работ были внесены изменения в проект, при строительстве фундамента были обнаружены грунтовые воды, поэтому пришлось уменьшить подвальные помещения.

«Строители уверили, что к сентябрю будут закончены все строительные работы, потом будем заниматься благоустройством, и уже в ноябре 2012 года малыши смогут пойти в садик, - отметил Александр Абраменко. - Ввод садика позволит на 100% закрыть проблемы с детскими садами в поселке Казачинском». Заместитель мэра подытожил, что сейчас ведется сбор документов для повторной привязки проекта, потом проект будет передан на экспертизу и если все будет сделано в срок, то следующими на очереди будут поселки Магистральный и Улькан, где около 1 тыс. детей ждут своей очереди.

Загрузка...