По факту отравления детей в Боханском районе проводится служебное расследование в отношении руководителя местного отделения соцзащиты

Источник: Байкал Инфо
18/07/2012 - 11:57

c2a434a39d3f0a8f4caaeb57aa46fe40В отношении руководителя территориального управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Боханскому району по факту отравления семи детей проводится служебное расследование. Как сообщает пресс-служба областного правительства, проверка была начата 17 июля 2012 года. Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов пояснил, что многодетная семья, в которой дети отравились ядохимикатами, состоит на учете в комплексном центре социального обслуживания Боханского района, им предоставляются все меры социальной поддержки как многодетной семье – социальные льготы и выплаты. Кроме того, работники комплексного центра, посещали семью и оказывали помощь вещами и продуктами питания. В комиссии по делам несовершеннолетних и как неблагополучная семья на учете не состоит.

В семье Николая Пашкова и Нины Середкиной из Боханского района десять детей. С отцом в селе Буреть проживает семеро малолетних ребятишек, один проживает с мамой в Иркутске, у двоих старших дочерей свои семьи. Напомним, 14 июля 2012 года семья производила обработку посадок картофеля против сельскохозяйственных вредителей, во время обработки присутствовали семеро детей. Взрослые решили также использовать раствор для обработки кожных покровов детей от чесотки. В ночь с 14 на 15 июля дети почувствовали себя плохо и, по обращению родителей, были госпитализированы утром 15 июля в Боханскую центральную районную больницу. В этот же день четверо – мальчик 3 лет, двое детей в возрасте 5 лет и один пятимесячный ребенок были доставлены вертолетом в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу. По сообщению старшего помощника руководителя Следственного управления СК России по Иркутской области Владимира Саловарова, четырехлетняя девочка, которая вместе с братьями и сестрами отравилась пестицидами и была доставлена Иркутскую областную детскую больницу 16 июля, умерла 17 июля.

Загрузка...