В Иркутской области на 10% увеличилось число призывников годных к воинской службе

Thumbnail.aspxВ период весенней призывной кампании в войска Вооруженных Сил России отправлен 3 тыс. 881 житель Иркутской области. Как сообщает пресс-служба областного правительства, об этом было объявлено 17 июля 2012 года на межведомственном совещании по итогам призыва на военную службу в апреле – июле текущего года. Военный комиссар Иркутской области Игорь Игнашков сообщил, что план призыва выполнен на 100%. Анализ результатов медицинского освидетельствования показал, что по сравнению с весенней кампанией прошлого года число призывников годных к военной службе и годных с незначительными ограничениями увеличилось более чем на 10%, до 65,2% от прибывших на заседания призывных комиссий.

В сухопутные войска отправились служить 3 тыс. 290 молодых людей из Приангарья, в военно-воздушные силы – 10 человек. На флот посланы 56 призывников, в ракетные войска стратегического назначения – 75, в космические войска – 100, десантниками стали 34 человека. Кроме того, новобранцы из Иркутской области пройдут службу в железнодорожных войсках, в частях внутренних войск МВД России, Главного управления министерства обороны и при генеральном штабе Вооруженных сил РФ. Восемь жителей региона отправлены на альтернативную гражданскую службу, причем семь граждан подали соответствующие заявления, ссылаясь на то, что военная служба противоречит их убеждениям и вероисповеданию, еще один человек признан медиками ограниченно годным к службе.

На службу в армию и флот ушли 664 человека с высшим профессиональным образованием, начальное и среднее профессиональное образование получили более 1,5 тыс. новобранцев, у остальных – среднее полное или общее основное образование. К концу весенней призывной кампании все призывники, отправленные в войска, были обеспечены банковскими пластиковыми картами (осенью 2011 года только 43,3%). Без уважительных причин на заседания призывных комиссий либо на пункты отправки в войска не явились 122 гражданина, год назад к числу таких уклонистов относились 582 человека.

Загрузка...