Законодательное Собрание обеспокоено большим количеством вакансий в правительстве Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
23/12/2010 - 17:55

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области обеспокоены большое количество вакантных должностей в региональном правительстве. Как сообщил депутат Антон Романов, это приводит к тому, что страдает развитие региона в целом. Депутатский запрос на имя губернатора Дмитрия Мезенцева о вакансиях в правительстве был принят 1 декабря 2010 года и подписан 26 депутатами ЗС. Ответ глава региона должен дать не позднее 1 января.

Как пояснил Антон Романов, должность первого заместителя председателя правительства Иркутской области замещает Владимир Пашков, еще одна должность первого заместителя остается вакантной. Свободными являются должности заместителей председателя правительства, министра лесного комплекса и начальника главного правового управления губернатора. По мнению депутата, отсутствие ответственных лиц в правительстве, например, не позволяет собирать больше налогов в лесопромышленной отрасли, ведет к дополнительным расходам при организации пригородных перевозок, убыткам от невозможности контролировать рост тарифов.

Как говорит Антон Романов, именно отсутствие ответственных лиц можно считать причиной крайне низкой степени реализации некоторых областных программ: по социальной поддержке населения, по обеспечению молодых семей доступным жильем, по обеспечению пожарной безопасности, по газификации области, по поддержке малого и среднего бизнеса. «А ведь именно эти программы мы и называем приоритетными», - удивляется Антон Романов.

По словам депутат, отсутствие министров и других ответственных лиц в региональном правительстве негативно сказывается на качестве управления народным хозяйством, препятствует выполнению различных ведомственных программ, что, естественно, ущемляет интересы жителей области. «Замещение вакантных должностей, это не просто кадровая политика, это, прежде всего, выращивание новых специалистов», - подчеркивает Антон Романов.

Загрузка...