В Иркутской области в 2012 году зарегистрировано меньше происшествий на водоемах, чем в прошлом году

водоемыВ Иркутской области в 2012 году снизилось количество происшествий на водоемах по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области со ссылкой на начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Сергея Моисеева, с начала 2012 года зарегистрировано 16 происшествий, что меньше на 14, чем в прошлом году, погибло 17 человек (в прошлом году – 24). Детская гибель на реках и озерах в регионе держится на уровне – 5 человек.

По словам Сергея Моисеева, ежегодно на водоемах региона пропадает без вести до 25 человек. Значительная часть из них – по криминальным причинам. В связи с этим специалисты ГИМС напоминают населению о необходимости соблюдать правила безопасности во время отдыха на воде. Среди всех погибших на воде 75% человек были нетрезвы. «Во время прогулок на лодках, катерах и катамаранах нельзя подставлять борт волне, следует идти, разрезая волны, обязательно наличие спасательных жилетов, спасательных кругов, - объяснил Сергей Моисеев. – В первую очередь перед выходом на водоем нужно ознакомиться с прогнозом погоды по радио, телевидению и интернету, чтобы не попасть в шторм, грозу или дождь».

По состоянию на 13 июня 2012 года в области открыты 12 пляжей и 52 места массового отдыха. Еще семь мест массового отдыха удовлетворяют всем правилам и нормам безопасности, но пока не открыты в связи с холодной погодой. Они находятся в центральных и северных районах Иркутской области.

Загрузка...