В народной дегустации победила водка от Байкалфарма "Серебро Сибири"

Источник: Байкал Инфо
23/12/2010 - 17:31

В народной дегустации водки, проведенной в Иркутске потребительским отделом газеты «СМ Номер один», победила водка «Серебро Сибири», которую выпускает компания ОАО «Байкалфарм» (Республика Бурятия). Всего участвовали четыре торговых марки водки, произведенной в Московской области, Иркутске и Улан-Удэ. Две из них оказались премиум-класса от одного производителя – «Серебро Сибири» и «Чистое озеро».

Традиционно в народной экспертизе, которая прошла в одном из кафе Иркутска, приняло участие 25 человек. С боль­шим отрывом от других продуктов победила водка «Серебро Сибири», за нее было отдано 36% голосов, именно ей присудили первое ме­сто. Второе место до­стается водке «Чистое озеро», за нее отдано 32% голосов. Третье место разделили остальные участницы.

Водка премиум-класса «Серебро Сибири» является новинкой компании «Байкалфарм». У нее мягкий вкус с едва уловимым оттенком и нежным ароматом облепихи, в рецептуре используется не только эта ягода, но и натуральный мед, а также применяются специальные технологии подготовки воды и очистки готового продукта серебряными фильтрами.

Компания «Байкалфарм» планирует наладить продажу водки этой марки не только в регионы, где ее продукцию знают и любят уже давно, но и в другие. Особый упор маркетинговая группа намерена сделать на позиционирование в барах, кафе, ресторанах и других местах развлечения и отдыха, то есть на сегмент HoReCa (от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe). Этот сегмент традиционно считается одним из приоритетов для производителей элитной алкогольной продукции.